Лето собралось в дорогу

Валентина Арасланова
Лето собралось в дорогу,
И пакует чемоданы.
Сочных красок много, много,
И ромашек... без обмана.
Ярких маков положило,
Колокольчиков красу,
Незабудок нежных, милых,
И прозрачную росу.
Даже ранние рассветы,
Вместе с  криком петуха,
Звездопада звёзд букеты,
...одуванчиков меха.
Вот, покует пчёл жужжанье,
Слизней, ласточек, шмелей.
Бабочек очарованье,
И улиток и ежей.
И лягушек, и букашек,
И ночного мотылька.
И жару кладёт в кармашек,
Радугу и облака.
Закрывает чемоданы,
И в туман уходит в восемь.
Во всё горло, громко, рьяно,
Нам кричит:
-"Встречайте осень!"