И не много и не мало

Иван Рытиков
И не много и не мало
Вдруг пол века позади
Что там было и что стало
Встретить что и проводить.

Если бросил в землю семя
То какой уже тут спрос
Холодам приходит время
Лето мчится под откос.


Мир чужой не постижимый
На открытке потускневшей
Всякий раз напоминает
Жизнь не будет уже прежней.

Каплями вода сочилась
Знанием печали множа
Под конец начало вспомнил
Словно книгу под итожа.