Ну вот, уже засентябрило...

Наталья Седова-Шмелёва
                Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Сентябрь... Как лето пролетело
В цветочных нежных кружевах!
Да было ль лето, право дело,
Иль всё привиделось во снах?!

Вот так и жизнь. Глаза закроешь
И снова юность на дворе.
Ты руку протяни всего лишь,
Чтоб очутиться в той поре.

Но нет. Уже засентябрило.
Промчались годы, как река.
Свой свет убавило Ярило,
И стали ниже облака.

Фальшивым золотом покрыты,
Слетают первые листы.
И не росой - дождём омыты
Стекла оконного пласты.

Душа в спокойствии, как в пледе, -
Её не тянет в путь, как встарь.
Уют и сон - твои соседи -
Листают снова календарь.

Сентябрь... Преддверие сезона,
Когда ведут подсчёт плодам.
И прошлое - твоя икона -
Проходит тенью по углам.

Вон в том углу - твои походы,
А в этом - тень любовных встреч...
Мы затихаем год от года, -
И груз годов не сбросить с плеч.

       09 сентября 2023г.

По мотивам:
"Первый день осени"
Патрикеев Виктор Евгеньевич
http://stihi.ru/2019/09/20/72