Я вижу сон...

Лидия Щербинина
Я вижу сон: идём с тобой мы в гору,
Вершина в облаках, мерцает свет.
Бегут, звеня, ручьи по косогору,
И ни души живой в округе нет.

Свет тянет нас к себе, словно магнитом.
Подъём всё круче, тяжелей идти.
Чуть выше – заросли лесные, малахитом,
Встают дружиной боевою на пути.

Ты справишься, я знаю, ты осилишь,
Но не совсем уверена в себе.
Но мы пройдём. Нет в этом мире силищ,
Что стать могли б преградою судьбе.

Прошли... Тела в крови, одежда – тоже,
Но рядом твоё верное плечо.
Загадочность пульсирует под кожей,
По телу разливаясь горячо.

Ещё чуть-чуть, толщь облаков над нами,
Но выросли вдруг крылья, мы летим!
И горные вершины под снегами –
Бесценный дар судьбы, а не экстрим.

Они искрятся тем волшебным светом,
Что дарит неизведанную новь.
И взглядом, к солнцу радостно воздетом,
Нас озарила вечная любовь.

09.09.23.