Обидели Ваську

Елена Тен -Шибут
Обидели Ваську. Пакет отобрали.
А Васька с Пакетом так классно играли.
Шуршали и пЫхали... Тихо старались.
Но всё же хозяевам как-то попались.

И вот уж Пакет от игры отстранён,
А Васька обижен и удручён.
Так жалко Василию чудо-игрушку,
Ведь это же друг! Или даже подружка.

Так весело было с Пакетом играть...
Подбрасывать в верх и лапой пихать.
Охотиться тоже прекрасное дело.
Себя показать, что ты ловкий и смелый.

Когда же в Пакете запутался хвостик,
То выбраться было не так уж и просто.
Хотелось котейке скорей убежать,
Пакет же "смеялся" - он громко шуршал.

А Васька, шалея  слегка от  испуга,
Орал диким ором на странного "друга"
И лапой, и лапой царапал Пакет...
А заодно и диван, и паркет...

Забравшись в Пакет целиком с головой,
Василий наш стал абсолютно шальной.
Он вспрыгнул на стол, уронив при том лампу,
Затем сбил  с окошка кактус у папы...

Слегка озадачился... Вдруг да накажут?
И  тут же за штору спрятался даже.
На шторе висит  у карниза повыше,
А грязные лапы рвут штору... Всё ниже...

Пакет хоть и друг, а вредный какой.
Не расстается с кота головой.
Василий башкой трясёт и трясёт...
А шторы когтями-то рвёт всё и рвёт.

Сорвался со шторы кот наконец.
Свалился в аквариум наш сорванец.
Глазищи от страха  как миски иль плошки,
И тянутся следом водицы дорожки...

И к лапам прилип злосчастный Пакет.
Давно б отцепился от Васьки... Ан нет!!!
Хозяйка несчастного Ваську поймала...
Пакет забрала. И слегка наказала.

А Васька расстроился. Где же друг мой??!
Пакетик шуршащий, игривый такой.
Зачем ты, хозяйка его забрала?
Ведь он такой милый! Я с ним так играл!!!