Театральный сезон

Варвара Костерецкая
Тоска. И скука смертная порой,
И тишина терзает холод твой,
Стучась в закрытые на лето двери.

Так одиноко. Никого вокруг,
Никто не прибежит, и вдруг
Никто и никуда не опоздает.

Измученной и раненой тобой
Я изучаю эти коридоры,
Как блудный дух, как ветра вой,
Я прячусь средь портьер и штор,
И залетаю дуновением эха
На сцену под роптание химер,
Им б растерзать тебя на корешки билетов,
На шорох платьев и успех премьер.

Тоскливо. Расцветает осень.
Ты снова эти двери распахнёшь,
И в эти стены, сцены, коридоры
Театра сердце, на сезон, вернёшь.