Сак-вояж

Евгений Татарников
Ветром северным стылым повеяло,
Забурела листва тополей.
И на утро роса леденелая
Отражает погон журавлей.

Гуси клиньями с криком истошным
Поспешают за Солнышком вслед.
И стоит между будущим, прошлым
Чемодан моих прожитых лет.

И тащить нет ни сил, ни резона
Сак-вояж, полный тягостных дум...
Всё ж пойду до капелей сезона,
Зарекаясь от тюрем и сум.