Знаю...

Николай Щербенёв
Знаю, мне не стать кинозвездой,
Да и раньше не мечтал об этом.
Только очень хочется порой,
Стать хотя бы маленьким поэтом.

Радовать людей талантом, если
Есть его хоть капелька в душе.
Верным быть и совести, и чести,
И удар держать на вираже.

Жизнь несётся шумным ураганом,
Праздник заменяет будний день.
Трезвым в жизни надо быть, не пьяным,
Чтоб всегда цвела в душе сирень.

    2023 год.