Улыбнёмся

Ирина Ковалева Вознесенская
Осень юмор забрала.
Грозами, дождями
Размочила, унесла
Мокрыми ветрами.

Так хотелось написать
Что-нибудь с улыбкой,
Тучи приказали ждать –
Холодно и зыбко.

Лучик солнца заглянул,
Спрятался за тучку.
Он как - будто подмигнул –
Бери скорее ручку.

Вот уже поёт душа,
Только лишь минутка –
Весела и хороша
Прибежала шутка.

И улыбка на губах
Притянула солнце,
В раз тепло пошло в сердцах,
Юмор влез в оконце.