Малиновый звон

Тамара Новоселова
Ты река моя излучина,
Я плыву, как в челноке,
Поворотами измучила,
Да кострами на песке.

Что костёр – то небо искрами,
Жаром жжёт, палит огнём
А в душе моей – не высказать,
Всё малиновый тот звон.

В ней звучит моя мелодия
О прекрасном о былом;
Моя маленькая родина
В сердце трепетном, живом.

Что ж опять заколобродила,
Всё ломаешь на пути,
Лишь тоску мою по родине
Ты не можешь унести.

Декабрь 2003 г.