Осень жизни - пора золотая

Ирина Ковалева Вознесенская
Не пугает слово Осень.
«Бабье лето» греет и мужчин.
С возрастом нас красит проседь,
Да и стать исходит от морщин.

Лица, улыбаясь, светят
Ясностью характера в тиши.
Мозг сокрыт, но он приметен,
Как основа личности души.

Жизнь течёт и смену вносит,
Через зиму вновь придёт весна.
Осень золотая память просит –
Не терять её, она красна.

Столько в ней добра и веры.
Мудрость, опыт с сединой растут.
Дай же, Бог, остаться верным.
Стойко жизненный пройти маршрут.