я был молод вчера

Инга Лукина
я был молод вчера
а сегодня я стар
позовите врача!
поскорее, сестра!
дайте мне пистолет
принесите воды
я открою секрет
я хочу говорить
нестерпимо в груди
жжется пуля-тоска
от нее я в пути
занемог да устал
от нее я в бреду
выкликал имя той
полюбил на беду
что случилась со мной
был я брошен один
без вины и вина
я не знаю причин
видно это судьба
может это Господь
так меня приласкал
раз никчемная плоть
терпит боли оскал
помню где-то враги
душной злобой смердят
слышу чьи-то шаги...
уходите назад!
заберите с собой
черно-белые сны
безнадежный больной
но дожил до весны
ну а если любовь
спросит вдруг обо мне
передайте что вновь
не прощаю измен...

/автор А.Лукин