Жеребёнок

Юлия Одинцова 2
На Земле родился жеребёнок,
Встал на ножки тонкие, как спички.
Лошадиный маленький ребёнок
Заморгал на солнце с непривычки,
И смотрел на мир он удивлённо -
Мир, такой загадочный и пёстрый.
Голубая речка, луг зелёный -
Это так легко и так непросто!

Мама-лошадь обучала строго
Тайнам и премудростям Вселенной:
"Вот пчела, и ты её не трогай,
А коровка только пахнет сеном.
Стрекоза без меры любопытна,
Я совсем не против дружбы с нею.
У тебя не крылья, а копыта,
И вперегонки она сильнее.

Льётся сверху солнечная нега,
Под которой лето быстротечно.
Скоро познакомишься со снегом,
Это неизбежно, но не вечно.
Светлячки на небе? Нет силёнок
Разбежаться и допрыгнуть чтобы.
Впрочем, ты пока ещё ребёнок,
У тебя получится,  попробуй!

Речка лечит жажду и хворобы.
Ты уже умеешь - так что плавай!
И не бойся дождика, он добрый,
От него растут цветы и травы.
Над рекою мост не настоящий,
В небесах он не бывает твёрдым...
А роса на клевере послаще,
Потому что напиталась мёдом.

Про хомут, уздечку и подковы
Рассказать, пожалуй, рановато.
Много слов других - хороших, новых,
Ну а эти знать пока не надо.
Ты, сынок, запомни обере;ги
От тяжёлой и несчастной доли:
При тебе останутся навеки
И река...и стрекоза...и поле..."

Он лежал под материнским боком,
Шелестели травы полевые,
Что игривый ветер ненароком
Волновал, как шёлковые гривы,
Трепетали маленькие ноздри,
Жизнь казалась сказочной с пелёнок...
Это так легко и так не просто-
На Земле родился жеребёнок!