Лучший экспромт

Адольф Кайфманн
Романтизм не бывает циничен.
Подойди, посмотри на меня.
Ты имеешь 100 000 привычек
И одна из них может быть я.

Хоть в душе не являюсь пророком,
Но отмечу без всякой нужды,
Что имею 100 000 пороков
И один из них может быть ты.

Наш тандем среди шквала явлений
Проплывает по озеру Брак.
Я по жизни практически гений,
Хотя в принципе полный дурак.

А твоя неотлучная фишка,
Что  с беспечно наивным лицом,
Ты казалось бы просто глупышка,
Но гораздо умней мудрецов.

Исходя из цепочки открытий
Планомерно закрытого дня,
Я отмечу на карте событий,
Что совсем не могу без тебя.

В пику полной расхожести мнений
Относительно чувственных уз,
Между нами 100 000 мгновений,
Укрепляющих этот союз.

И на линии данного фронта,
В этой гендерной псевдовойне
Я ступаю на поле экспромта,
Сердцем преданный только тебе.