Федор Тулов. Женский портрет

Улекса фон Лу
Какая женщина чудесная,
какая женщина веселая,
она добра как счастья вестница,
она разгонит царство сонное.

Глаза огромные -то светятся,
смех затаился в глубине души,
она сегодня с кем-то встретится,
чтоб посмеяться надо всем в тиши.

Она причесана так тщательно,
что к балу будто подготовлена,
она добра, мила, старательна,
и очень рада светлой новости!

ТУЛОВ, ФЁДОР АНДРЕЕВИЧ (TULOV, FYODOR; 1792-1855). ЭРМИТАЖ.Женский портрет
https://www.liveinternet.ru/users/bo4kameda/post500022775/