На роль Робинзона Крузо...

Бродский Владимир
На роль Робинзона Крузо
пригласили Тома Круза.

Том сыграл круто,
теперь мечтает изобразить Карузо.

Робин Гуда воплотил Робин Уильямс.
Илья иль я? – Уильямс.

Робин Бобин Барабек
скушал сорОк… Человек!

А благородный Гуд Робин
ни одного не угробил.

Марго Робби там –
морковь робота.

По следам Робинзона Крузо,
несмотря на шторм
и не сбиваясь с курса,
отправился Крузенштерн.

Как всегда, бушевал кризис,
но, к счастью, нашёлся родич.
Спонсировал этот круиз
потомственный Робинович.