Другу

Николай Константинович Пантелеев
Я не прячу солнце за стеною
Разве боль лишь только утаю:
Никогда - ни летом, ни зимой -
Никому её не отдаю.

А зачем? Смотрите: сколько света!
Столько где? В каком краю ином?
Хватит всем благоуханья лета
В нашем мире славном и земном.
12.10.1987