Разбитый шарик пополам

Виктор Шлапак 1
       
Разбитый шарик пополам
Валяется на свалке.
О горе, горе нам.
Как его очень жалко.
И параллели потекли,
Расколоты мередианы,
Не склеить их и не свести,
Они только раз даны.
Какой – то школьник, ученик,
Ленивец и невежа,
Нажал – и лопнул материк,
Глаза навеки смежив…

Разбитый шарик пополам…