Желание любви

Анатолий Плюйко
              "Как не прослыть тут горькой пьяницей..."
                Баер Анжелы
                http://stihi.ru/2022/02/16/1714

Порой любовь сравнима с выпивкой-
да не по праздникам, а с той
с дрожащими руками, с всхлипами,
когда карман совсем пустой,
когда не в силах ожидание-
алкоголизм-ему вина,
и не унять уже желания
испить хотя б глоток вина.
Когда дрожишь от нетерпения,
предчувствуя сладчайший миг
и послевкусия мгновения,
когда экстаз вершин достиг.
Знакомы ли тебе страдания,
физиология моя,
ведь неизбежны расставания,
разлук пустая колея…
Природу не обманешь мудрую-
мы надвое разделены,
и сохраняя целомудрие,
ей всё же быть должны верны .