С Днём Рождения, Москва!

Наталья Пунина Орлова
Памятник Великому русскому писателю, работы Александра Михайловича Опекушина – любимое место встречи москвичей и гостей столицы. Самый центр города: пересечение бульварного кольца и Тверской. Сколько стихов и песен посвящено этому знаковому месту!
Александр Сергеевич в любой сезон и погоду задумчиво смотрит со своего постамента на шумную Тверскую, незримо храня Белокаменную.

И ни людская суета, и ни года
Не властны над Великой славой этой...
И птица мира – голубь – как всегда
Венчает голову Великого поэта.

С Днём Города, дорогие москвичи! Мы любим тебя, наша Москва!