Кораблики глянцевых луж

Станислав Мостовой
А через час, а через час,
Начнется, как обычно, осень…

Петр Давыдов
------------------------------
Пью прохладный туман сентября,
Наслаждаюсь остатками лета.
Осень, в пёструю сказку одета,
Снова с нами и... снова не зря.
Томный крик журавля - грустный миг,
Медный лист, в отражении солнца,
Сиротливо кружит вдоль оконца...
Вот такой он, у осени, лик.

Как кораблики глянцевых луж
Ветер гонит увядшие листья,
Над землёю уныло повиснет
Серый дождь – содрогание душ.
Призрак осени снова возник,
Мы, бывает, жалеем об этом.
От того, что прощается лето
Дорог в нем каждый день, каждый миг.

Безмятежны и ласковы дни.
За окном свет и зной уходящий,
Шмель кружит, так усердно жужжащий
И он счастлив... ты это пойми.
Я не знаю, что будет потом.
Занырну в наступившую осень...
Что я счастлив сейчас очень, очень,
Вновь признаюсь я ей шепотком.

Станислав Мостовой  31.08.2023