Лучше бы не пришлось

Дина Мухамедзянова
Лучше бы не пришлось
Нам терять никого!
Счастливо бы жилось:
Я бы ждала его
Из полётов, а ты...
(Впрочем, не нам решать!)
Носят к нему цветы
На могилу...Дышать
Научилась, но мне
Больно! Тебе больней:
Наяву и во сне
Думаешь ты о ней!
Кладбище посещать
Можешь, а я вдали!
Где уж мне навещать?!
Тонут стихи в пыли
Неизведанных гор,
И сама я тону:
Знаю, что до сих пор
Любишь её одну!
Знаю, надежды нет,
Зря о тебе пишу!
В окнах оставлю свет:
Свечку не затушу,
С полки возьму тетрадь...
Долгая будет ночь!
Если бы только знать,
Как мне... тебе помочь...
20.08.23