Незнакомка

Анатолий Плюйко
Она теперь так часто мимо дома,
где я давным-давно живу, по вечерам
проходит не спеша -мне не знакома
да и моим (справлялся я ) друзьям…
Эх, молодость! Идёт походкой лёгкой.
Я, если сзади вдруг приходится идти,
лишь взглядом провожаю незнакомку,
ведь с нею мне совсем не по пути…
Она потом сворачивает влево-
туда, где новый строится микрорайон-
там числится наверно королевой,
и каждый из мужчин в неё влюблён.
Есть среди женщин те, чья сексапильность,
не может не тревожить сильный пол.
Для нравственных присуща щепетильность,
для многих же – разврат и произвол.
Но представляю я: она приходит
домой,её встречает муж и детвора...
Так всё обыденно, не происходит
там ничего особого с утра...
Но ведь кому-то из мужчин досталась
та женщина , сводящая других с ума,
которым только вслед смотреть осталось...
...А знает это ли  она сама?..