Она ведь тоже человек...

Анатолий Плюйко
Она ведь тоже человек-
и ей всё, что тебе, знакомо:
и чувства, и мечты, и боль,
и острота желаний тех,
что не оправданы тобой,
и горечь от чужих утех,
и тишина пустого дома…

А ты всё смотришь свысока,
в её терпении купаясь.
Она ведь любит…Как же ей
потом одной, без мужика?
Да и найдёт ли, кто милей?
Пусть терпит всё- хотя б пока…
И что ей, кажется, осталось?

Эх, ты забыл, что не один
на этом свете ты, мужчина!..
Расплату жди наверняка,
ведь в сердце у неё не стынь-
однажды верная рука
опорой станет ей …Причин
ты не ищи- в том не она повинна!..