Я с папироскою стою

Станислав Зиновьев
Я с папироскою стою
В ночи в штанах матросских,
И я в карман себе сую
Браслет в камнях сваровских,
Что с неба звёздного украл,
Умыл же океаном
И, всё же, мал карман,
Вселенную бы надо!
Равновеличием своим
Я удивлял природу,
Но, всё же, жизнь свою прожил
Я просто для народа!
Кого лечил кого учил.