Жене

Анатолий Мерзлов
Ты где-то рождена,
                моя Жена!
Что б стать единственной,
                любимою
                и верной...
И зажигаешь свечи у окна,
В надежде, что найду...
                Наверно.

А, может быть
         среди хмельных балов
Ты ищешь рук
            моих
                прикосновенье?
И всякий раз,
              входя в альков,
Садишься
         на мои
                колени...

И я,
     в пустыне
          и кромешной тьме,
Касаюсь тел
          и открываю веки...
Но, всё — песок!
             Не здесь!
                Не те...
Ещё идти...
          К тебе...
                Вовеки...