Тяжёлый день

Иван Проскурин 2
Тяжёлый день как рок судьбы.
Ворвётся в жизнь твою нежданно,
Посланник вызревшей беды
Иль результат её обмана.
Причину в действиях своих,
Конечно, отыскать бы надо:
Не с той ноги, мол, встал. Как псих,
Где кот прошествовал парадом,
Чернявый, колером в квадрат
И нагло пересёк дорогу,
Не встал, не повернул назад,
В кота того не плюнул слогом…
Причины бед теперь ясны:
Ходить другой дорогой надо!
А досмотрев ночные сны,
На две ноги вставать, ребята.
Я этот принцип век блюду,
Ношу, как верное забрало,
Забыв про рок и про беду.
Тяжёлых дней как не бывало!
   09.09.2023 Иван Проскурин

Фото из интернета.