Верша умиротворенностью

Александр Богодухов 2
Об осени всегда проникновенно.
Ведь ее молитвы, так тихи.
Плывет она по душам вдохновенно,
Роняя за собой особые стихи….

В опале дня,  да и в ее причудах
Я  слышу хруст ее шагов
Ветров унылых,  как бы пересуды,
Небес  хрустальный, робкий зов…

Дождей  нежданных переклички,
последний  хохоток невидимой грозы. 
Небес с землей, уже без злобы стычки
В ночные поздние часы….

Как же мне мила осенняя триада,
Верша умиротворенностью весь год,
Она божественным парадом
По нервам и артериям  плывет…