Внуку

Игорь Макушин
Ты не верь, что не бывает поздно,
Это все развод инфо-цыган,
Тех, что обещают виртуозно
 Бросить целый мир к твоим ногам.
Не считай, что можно все исправить,
Если  углубленно захотеть.
Жизнь прожить не нарушая правил,
Это нужно очень попотеть.
Бойся тех, кто залезает в душу
Истины вещая нараспев.
Кстати, и меня не слишком слушай -
Я, признаться, тот еще эксперт.
Я и сам не очень-то далекий,
В смысле, что "не далеко ушел":
Не артист и не военный летчик,
Хорошо не вырос алкашом.
Так, Леончик, в жизни не бывает,
Чтобы всюду непременно "в масть".
Жизнь свою люби, она живая,
И люби своих отца и мать.