Когда тревога посещает

Эрик Булатов
Когда тревога посещает

                От раздумий вредных я себя спасая
                Мысленно с собой поговорю.
                Отвлеку внимание от пустой тревоги,
                Улыбнусь и прочь от них уйду …

               
Порой в раздумьях пребывая,
Различны темы восстают.
Они тревожат беспричинно,
И беспорядочно снуют.

Они назойливы как мухи,
Их очень трудно прочь прогнать.
Порою вязнешь в этих мыслях,
Сакральный ум не разгадать.

Как защититься от раздумий,
Как успокоить сердца стук?
Нет повода и нет посыла,
Какой-то не разрывный круг.

И лишь беседуя с собою,
Я обращусь к второму - «Я»
Не размыкая губ, лишь - в мыслях,
Я помолюсь на склоне дня …