Узбекистан я приобрёл

Геннадий Ельцов
Узбекистан я приобрёл,
За цену, уплатив недорого,
В Узбекистане я орёл.
И не боюсь происков ворога.

Меня не хвалят, нет причин.
Но и конкретно не ругают.
Стать бы героем средь мужчин.
К геройству лишь не подпускают.

Люблю ли я Узбекистан?
Не плакать же, что он хороший.
Он просто в дар был людям дан.
И на меня во всем похожий.

Готов ли я умчаться прочь?
Чтоб обрести страну чужую.
День обменять тот час на ночь.
Внеся в дань лепту небольшую.

Судьба снесла на ушко весть.
А я молчу и просто дуюсь.
Прожить жизнь жажду только здесь.
Ее красотами любуюсь.