погожий день

Светлана Данилова 61
небо высокое,прозрачное
погожий сентябрьский денек,
и утро такое прекрасное
и лес от меня недалек!
вот слышу долгое кукушкино ку-ку
а птичьи голоса умолкли
сухие листья превращаются в труху
и только свежие стоят по кругу елки
листья не опали еще все
от ветра вниз спускаются  летя
к земле, к росе и по своей судьбе,
чтоб сгнить потом и накормить червя...
сверкает день бриллиантом,
рябины гроздья как огнем горят
не надо быть поэтом,музыкантом,
чтоб красоту такую распознать!
а вот усыпано болото красной клюквой
оно такое сонное и смрадное
и на душе вдруг стало неуютно мне
и настроение стало безотрадное.
ну вот и все...осенняя земля устала,
а осень успокоит,в колыбель уложит
укроет одеялом после листопада
и долгий ,зимний сон предложит...