Гуси- лебеди

Панкова Наталья
Полетели гуси-лебеди
Над широкими полями.
В край родной пришли метели,
Со снегами, холодами.

Снова стая лебединая
Отправляется в полёт
В жаркие, чужие страны,
Где тепло стоит весь год.

Путь далёк их, ох, не близок.
Долго лебедям лететь,
В хмурых облаках высоких
Песнь прощальную им петь.

По весне они вернутся
В край любимый, край родной.
По полям родным пройдутся,
Вновь поросшими травой.

И пощиплют гуси травку,
Из реки воды попьют.
На душе им будет славно -
Обретут покой, уют.

Здесь, в краю своём любимом,
Над широкою равниной,
Запоют они вновь песню
Дружной стаей лебединой...

09.09. 2023


Живопись:  Голландский художник
Рейн Пуртвлиет (1932 - 1995)