***

Николай Хромовских
Кто тебя, моя подруга,
Гладит нежною рукой?
Оттого на сердце вьюга
Не даёт покой.

В седой вечер тёмный
В половодье грёз,
Поцелуем скромным
Душе счастье нёс.

Щедро в радость обещает
Взор огнём горит,
Стан девичий обнимает
На диван валит.

Пусть он стар годами
Не его тому вина,
Главно звёздными ночами
В забытье она.

Рая есть у ней глоток,
Будет час похмелья...
Лучше с милым закуток,
Чем в убранстве келья.

Николай Хромовских