Я помню тот ласковый вечер

Кудряшова Наташа
Не помнить осенний наш вечер,
Прости, я никак не могу -
Мне свитер накинул на плечи
В метель золотую, пургу.

Ты рядом присел, тихо, молча
Со мной разделяя печаль,
В потёмках таинственной ночи
Рассматривал звёздную даль.

Слезами размылись строенья,
Огни на воде, небеса...
Минута, секунда, мгновенье -
В твои заглянула глаза.

И стало тепло, безмятежно...
А дальше всё сказка, мираж -
Ты обнял меня нежно-нежно,
Свой черный открыл саквояж.

Палитру достал, холст и кисти
(Большие, поменьше), мольберт...
Над городом падали листья,
А ты рисовал "белый свет" -

В огнях утопающий берег,
Скользящую Волги волну...
Без слёз я ждала, без истерик,
За грусть ощущая вину.

В пейзаже кисть пряталась, вязла,
Писала то штрих, то овал...
С кистей вытирала я масло,
Ты страстно меня целовал.

Взгляну с упоеньем на Волгу,
На глянцево-лунную гладь,
Картину поставлю на полку
И буду тебя вспоминать.