Кто я сам для себя?

Дмитрий Гречущев
Я сам себе принадлежу
условно.
Мне кажется : я гость
в себе самом .
Сам за собою
наблюдаю
отрешённо,
И сложно различить :
где явь, где сон.
Во мне есть
беспристрастный
наблюдатель:
За мной следит
моё второе я,
Но иногда
я сам себе предатель,
Но иногда
я сам себе судья.
Сам за собой
всё время наблюдаю:
То изнутри,
а то, порой, извне.
Я иногда
мучительно гадаю:
Какое "Я" моё
главней во мне...

06.09.2023г.