Поэма Кинжал-75

Владимир Елин
75.

Айжене подошла
к Манушак,
поздоровалась
и вопрошала:
-Где кувшин
с зельем в вине?!
-Там в углу,
Манушак указала.

-Манушак, отнеси
сей кувшин,
и пометь его лентой -
для Князя!
Айжене взяла
с зельем графин,
долив в бутыль,
страже в припасы.

Вдруг на кухню
прислуга вошла,
взяла зелени,
вышла обратно.
Манушак два
кувшина взяла,
и в повозку снесла
безвозвратно.

Айжене к себе
в спальню ушла,
и взяла все свои
драгоценности.
Позже в женской
Аиду ждала,
размышляя
попутно о ревности.

Время тянулось,
Аиды всё нет!
Вдруг раздался
шум, гам за окнами.
Из ворот выезжал:
Асламбек,
Князь и стража,
джигиты под окрики.

Не удержавшись
в тревоге Княжна
побежала во двор
посмотреть.
Сердце билось
в пылкой груди,
ощущая
недобрую весть.

В то же время
в одежде Княжны,
на охоту верхом
уезжала Аида!
Провожал её
конный конвой.
Тут Княжну
охватила обида…

Продолжение следует

4.09.23
*по мотивам одноименной повести Валерия Пантюхова