Выборг, парк Монрепо

Сергей Березовский
Год жизни вышел бы неполным,
для рая множество препон,
когда б не ветер, камни, волны
и чистый воздух Монрепо.

Ни захламлённый мир грехами
и ни запутанность узлов
не осложнят восторга мхами,
могучей прелестью стволов.

Скользит валун века к заливу,
устал держать его Сизиф,
берёзке тонкой же под силу
не дать упасть ему в залив.

Шумит ветвями, кандалами
дух короля, невольник тайн,
Капелла белыми крылами
зовёт на остров Людвигштайн.

Тропа устроит телу встряску –
поднимет вверх, опустит вниз,
смешали «Мой покой» и сказку
Медузы грот, родник Нарцисс.

Возможно, тут и есть Край света,
где скалам миллиарды лет.
Не жду от них простых ответов,
и к небесам вопросов нет.

(сентябрь 2023)