Водоём

Елена Струкчинская
* к картине В. Карначёва

Какое счастье хочешь ты?
Стою на берегу
у водоёма, и следы
я различить могу
на водной глади. Говорят,
вода их не хранит, —
так отчего мой ловит взгляд
прошедших вёсен дни?
Вода… Печали унеси!
Так хочется забыть…
Закат пылает… Неба синь
зовёт счастливой быть…

2016