В нашей жизни много отметин

Семён Эпштейн
В нашей жизни много отметин –
Там зарубка, тут узелок.
Мы за всё на свете в ответе,
И никто, пока, не помог.

Это раньше, в детстве, казалось,
Что дорога в светлую даль.
А когда так мало осталось,
За улыбкой видно печаль.

Грузом лет заполнены трюмы.
Мысль мелькает, вряд ли свежа:
"Лучше строить храмы, чем тюрьмы".
Только где найти прихожан?