Без повода

Ирина Ивлева-Краузе
Общим горюшком дебелая,
отпущу, как не была.
Мне расправит вьюга белая
в неизвестность два крыла...

Забубённое наречие
нарождающего дня -
матерщину и злоречие:
все друг друга обвиня...

Извини-подвинься, миленький!
Правдой не открыв уста,
остаёшься злым и хиленьким.
Здесь история - проста.

Что с того, что долго мучали:
недостатком колбасы
и икоркою - по случаю...
Выросли, поди, усы?

А к усам приладишь бороду -
и какой коснётся "грех"?
Не ищи, любезный, повода -
(под)разделать под орех
время, мертвечиной сытое,
злое, с дутою соплёй...

И душа, тоской прибитая -
непридуманной петлёй...

9 сентября 2023