Какого цвета наша жизнь

Людмила Волчкова
Уже сентябрь записки  посылает,
Температурным минусом грозит…
Береза русская охотно облетает,
По дереву уж дятел не стучит,

Но квакают лягушки звучно
И предрекают Золотую Осень.
И кошка белая с котенком неразлучным
Охотится на белок возле сосен.
 
А белки не найдут свои орехи,
Которые запрятали в саду.
Воспользуюсь я беличьим огрехом,
Орехов я в корзину соберу.

Говорят, что Золотая Осень
Разнообразий всех приносит ровно Восемь:
Ветра, дожди, и даже снег,
А также солнечный забег,

Холод лютый, град, грозу,
Акцент на дождик серый.
Но вдруг покажет бирюзу
Заоблачных феерий….

Мир завязан на балансе
Черного и Белого.
Все мы едем в дилижансе-
Транспорта замшелого.

Кто то видит «зеброй» жизнь.
Кто то « радугой» небесной!
Я скажу без укоризн:
Семицветик всем полезней!

Влюбленность от Красного цвета!
Оранжевый - лучшего жди…
А Желтый - поплачешь в жилетку,
Зеленый утешит, не будет сердит…
И успокоит душу  Голубой,
Со злом поборется цвет Синий
И будет Фиолетовый с тобой
Всегда лишь Мудростью былинной!