Дальний свет

Везбердев Роман Николаевич
Грозное время уходит,
Сходит стихия на нет.
Что-то со мной происходит
Там, где рождается свет.

Осень грустна и дождлива,
Плачет, поёт на ветру.
Вижу и чувствую живо
Дальнюю даль по утру.

Там огонёк догорает
Тихий, знакомый , ночной.
Что-то во мне открывает
Зоркой, лесною строкой.

Тучи и грозы уходят,
Дождь не поёт про печаль.
Годы на память приходят
Снова зовут меня вдаль.

   22 марта 2023 год.