Глупые птицы

Игнатова Ирина Михайловна
Песни поют одинокие птицы.
Грезят крылатые как-нибудь стать
Стаей единой, чтоб в небе кружиться,
Дивные знаки собой рисовать.

Песни поют они сладко и громко,
Так, что не слышат и рядом с собой.
Песни других им совсем не знакомы,
С детства учили - свою песню пой.

Каждый птенец, пока только юнец,
Петь не умеет, и молча внимает.
Тихо сидит, желторотый мудрец,
Слушает песни и не понимает:

"Песни поют они сладко и громко,
Рядом не слыша, как тоже поют.
Глупые птицы, свой век одиноко,
Друг друга не слыша живут".