Уточка

Александр Круглов Выборг
                *****

  По утрам уже туманы по-над берегом,
  Низко стелются травы длинные.
  Тучи-облаки всё бегут бегом -
  Хоронят следы соколиные.

  Скоро утки вновь повернутся вспять,
  Облюбуют, знать, тёплый берег наш.
  Только, сокол-тать им не даст поспать -
  Жертву в саваны будет пеленать.

  Разнесёт туман песню уточки -
  Песню грустную осень выпила:
 -Мне бы солнышка, хоть миг-чуточку,
  Лето коротко - не насытилась!

  Далеко ушло солнце жаркое:
  За морями ждёт, да за водами.
  Утонула в ночи песня жалкая...
  Когти сокола - рядом, вот они.
 
  ______________________________________________-
  (конец лета 2000г.)
  (распевно, как старинная русская песня:
        Dm          E     E7        Am   
  По утрам уже туманы по-над берегом,
           Dm      G             C                A  A7
  Низко стелются травы длинные.
           Dm    E           Am                F7/9 F7
  Тучи-облаки всё бегут бегом -
        D6/H     E                Am
  Хоронят следы соколиные.