Осеннее

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ах, осень, ты всегда очаровательна,
И зажигаешь сочные огни.
Бываешь ты капризной и мечтательной.
И проживаешь не напрасно дни.

Тобою я любуюсь непременно,
От солнышка сияния полна.
Танцуешь на балу так вдохновенно,
Хоть иногда бываешь холодна.

Срывает ветер платье у берёзы,
У клёна фрак от стирки полинял.
Роняешь тихо в эту пору слёзы.
Скажите, кто её не воспевал!?

Ах. Осень, ты всегда для нас загадка.
Рисуешь кистью новые холсты.
Красу свою нам даришь без остатка,
Несёшь надежду, яркие мечты.

08.09.23.

ЛИСТОПАД  АКРОстих

Листья  в танце кружАтся,
И  на землю летят.
Солнцем, ветром  объяты,
Ты прими листопад.
Окунись в это царство,
Подивись красотой.
Ах, какое богатство!
Дарит осень покой.