17 Буква Зо

Виктор Кнейб
(Картинка взята из Интернета)

17 Буква Зо 
*************
Зорро в маске без прикраски
Прихватив свой тормоЗок
С Точкой едет на салазке
Здравствуй миленький друЗок.

Нет дружок, скажу вам братцы
Он и Зонтик взял с собой
Здесь под номером семнадцать
Едет «Зо» к нам со звездой.

Чтоб себя не раЗорить
Взглянем мы ещё раЗок
Ей без точки здесь не жить
С ней запомним мы урок.

Чтоб не спутал их никто
С точкой – Зо, без точки То
*************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
10.08.2023 – Speyer
*****************************
Буква За (араб. Зо;) — семнадцатая буква арабского алфавита.
Звук — дентальный фрикативный эмфатический согласный.
Самая редко встречающаяся буква в арабском языке.
*******************************
О следующей букве читать здесь:
http://stihi.ru/2023/09/09/6482