У осени есть только осень

Лариса Вишнякова
У осени есть только осень , -
То с тёплыми , ясными днями ,
То с проливными дождями ,
Нежданно пришедшими в гости ...

А город , как прежде , не спит
И в мокрые смотрит витрины ,
Мостов подставляя спины ,
Зеркальным асфальтом блестит ...

По улицам ветер снует ,
Срывая с деревьев красОты ,
Застелит  ковров позолоту
И где-то устало заснёт ...

И новых дней благодать
Душа без устали просит ...
У осени есть только осень
И этого не отнять ...


          09.09.2023