Ещё одно значение меандра

Алексей Фотиадис
               
                http://stihi.ru/2018/09/11/4104


Слова и речь - всяк ко всему архи(гр),
В меандре их витиеватый путь,
Не раз ему я посвятил стихи
Ещё одну открою его суть...

Он символ в лабиринте пониманья,
Слова - нить Аридны в том пути,
Таинство счастья, как предначертанья -
Зарытый клад в нас, чтобы не найти.

Давно в пиру так пошутили боги,
Но людям, почему-то, невдомёк.
За призраком бегут иль сидя на пороге:
"Не залетит ли к нам жар-птица, мотылёк?"

Слова из детства: "счастье в пониманьи"
Коммуникации его язык и речь,
На пустословье-де обречены скитанья
На Вавилон хотят вину обречь.

Различье языков не виновато
И в родной речи пониманья не найти,
Проста загадка не витиевата,
Свой путь в себе от  слова освети.


МЕАНДР - Исторически меандр (от греч. Меандрос — древнее название
извилистой реки Большой Мендерес в Малой Азии, сейчас территория
Турции). В результате даже в классической Греции
(и в более позднем греческом искусстве) название реки стало
нарицательным, означающим всё петляющее и извилистое, как речь,
декоративные узоры, а также геоморфологические особенности пещер.
Ещё меандр называют греческий ключ.

Архи(гр) - начало