Запах завтра

Алексей Сокофф
Икает омарами вохра в Барвихе и Жуковке,
Но есть и хорошая весть.
Она – в том, что завтра, как это ни жутко им,
Уже началось, оно здесь.

Его выдает запах гари,
Едва различимый, примешанный к запаху гнили,
Которую нам то под видом джинсовых вещей,
То целебных мощей
Они предлагали, и лгали, и лгали,
И вместо неё, этой гнили,
Они, то есть мы вместе с ними
Лет сорок себя хоронили.

И в общем почти уже справились,
Но
У тлена и тления разные правила,
Тут или – или.
И именно завтрашней гарью-то
Всё ощутимей и тянет в окно.